Friday, April 22, 2016

INFORMASI TENTANG RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - By RESEPI MASKAN BAYI

INFORMASI TENTANG RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - By RESEPI MASKAN BAYI - Hallo sahabat Resepi Makanan Bayi, Pada sharing kali ini yang berjudul INFORMASI TENTANG RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - By RESEPI MASKAN BAYI, saya telah menyediakan informasi tentang resepi, makanan bayi dan informasi lainnnya. Mudah-mudahan Artikel yang saya tulis ini dapat berguna untuk anda.

Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - By RESEPI MASKAN BAYI
Link Artikel : INFORMASI TENTANG RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - By RESEPI MASKAN BAYI

Mungkin anda juga anda ingin membaca yang ini :


INFORMASI TENTANG RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - By RESEPI MASKAN BAYI

Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Kue basah populer resep kue lumpur labu kuning dapat menjadi variasi dalam cara membuat kue lumpur panggang tanpa kentang yang enak, serta bertekstur empuk dan lembut. Aneka olahan makanan dari bahan labu kuning (waluh/labu parang) biasa menghasilkan hidangan yang lezat-lezat.

Selain rasa manis, kue lumpur juga ada rasa gurihnya, karena salah satu bahan utama kue lumpur adalah pemakaian santan. Santan juga dapat diganti pakai susu, baca Resep Kue Lumpur Susu dan ciri khas kue ini umumnya menggunakan kentang, lihat Resep Kue Lumpur Kentang.

RESEP KUE LUMPUR 20 BUAH

  • 500 gram labu kuning, kupas, kukus lalu haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • � sdt vanili bubuk
  • � sdt garam
  • seperlunya kismis untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR

  1. Siapkan � kg labu kuning, kupas kulitnya lalu cuci bersih. Kukus hingga empuk, angkat dan haluskan.
  2. Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam menggunakan mixer speed tinggi hingga mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan hingga habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, terakhir margarin cair, setelah rata matikan mixer, lalu saring.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong serta matang merata. Tuang adonan dengan isi 3/4 cetakan, tutup dan panggang hingga setengah matang, letakkan kismis di atasnya kemudian tutup kembali serta panggang hingga matang.

Demikianlah Artikel INFORMASI TENTANG RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - By RESEPI MASKAN BAYI

Sekian informasi tentang INFORMASI TENTANG RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - By RESEPI MASKAN BAYI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Anda sedang membaca artikel INFORMASI TENTANG RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - By RESEPI MASKAN BAYI dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepi-makananbayi.blogspot.com/2016/04/informasi-tentang-resep-kue-lumpur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
INFORMASI TENTANG RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNING - By RESEPI MASKAN BAYI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment